Avvicinati all'Atletica Leggera, iscriviti alla Cremona Sportiva Atletica Arvedi

Prova l'emozione della corsa, del salto, del lancio e della marcia!

Cremona Sportiva

Europei U23: Super Dester nel Decathlon 4° e record italiano

Lunedì 12 Luglio 2021

Non è una medaglia ma è una prestazione che vale tantissimo lo score di 7936 totalizzato da Dario Dester nel decathlon: chiude al quarto posto - a soli 31 punti dal bronzo - e dopo vent’anni batte la migliore prestazione italiana under 23 di William Frullani (7871 ad Amsterdam nel 2001).
(fonte Fidal) DECATHLON - Riparte con il piede giusto il decathlon dei due azzurri, entrambi al record personale nei 110 ostacoli: Dario Dester si migliora di tredici centesimi con 14.33 (+1.3), Lorenzo Modugno di oltre due decimi correndo in 15.89 (+0.1). Sempre più interessante la classifica, perché Dester guadagna un’altra posizione e diventa quarto con uno score parziale di 5049, a 26 punti dal terzo posto. Al comando il tedesco Bechmann (5236) davanti all’olandese Roosen (5152) e allo svizzero Gaio (5075), invece è 17esimo Modugno (4373). Si passa alla pedana del disco: 38,97 per Dester, a un paio di metri dal personale, e 37,43 di Modugno che non riesce ad esprimersi al meglio (cinque metri in meno rispetto a quanto già fatto in questa stagione). È sempre in corsa per il podio Dester, quarto a 5693, venti punti in meno del tedesco Laserich (5713). Più avanti Bechmann (5952) e Roosen (5857), con Modugno 18esimo (4986).

Grande prestazione per Dester nel salto con l'asta dove sale a metri 4,90: adesso il nostro atleta sale anche in classifica dove si trova al terzo posto con punti 6.573.

Il lancio del giavellotto mantiene Dario Dester nelle posizioni alte della classifica: con metri 53.14 mantiene il quarto posto a soli 55 punti dal podio, ma in soli 100 punti
ci sono ben 4 atleti dal 3° al 6° posto.
Altro capolavoro di Dario Dester nei metri 1.500 piani dove si migliora di ben 6 secondi e chiude con 4'32"53 - suo terzo primato personale in questo decathlon - che lo vede recuperare sul terzo posto, ma non a sufficienza ed il bronzo sfugge di soli 31 punti, ma arriva con 7.936 il nuovo record italiano u23 della specialità.